Иностранцы массово скупают землю в Латгале
Foto: stock.xchng

Несмотря на тот факт, что в Латвии для граждан других государств возможности приобретения сельскохозяйственных земель и лесов ограничены, все чаще и чаще земля становится собственностью иностранцев. Об этом сообщает NRA.

За первое полугодие текущего года иностранцы (физические и юридические лица) в Лудзенском и Резекненском краях приобрели около 15 000 гектаров земли.

Латгальские крестьяне обеспокоены этой тенденцией и опасаются, что в скором времени местным жителям придется брать эту землю в аренду за высокую плату.

Как свидетельствуют официальные данные, с января по июль в Гулбенском крае иностранцы купили 887 га сельскохозяйственных земель и леса, в Мадонском — 958 га, в Алуксенском — 859 га, в Виеситском — 815 га, в Крустпилсском — 672 га, в Матском — 587 га, в Краславском — 450 га.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form