Иностранцы, прибывающие в Латвию ради лечения, смогут не соблюдать самоизоляцию в медучреждении
Foto: F64

Правительство разрешило людям из стран повышенного риска Covid-19 прибывать в Латвию и не соблюдать самоизоляцию, если им необходимо пройти курс лечения или реабилитации. Эта возможность будет доступна иностранцам, чье состояние здоровья может существенно ухудшиться без получения услуг здравоохранения, сообщает Министерство здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того чтобы медицинские туристы не навредили эпидемиологической ситуации, Минздрав ввел ряд требований. Во-первых, лечение в рамках медицинского туризма должно быть согласовано с Инспекцией здравоохранения. Во-вторых, человек не позже чем за три дня до поездки должен сдать тест на Covid-19 с негативным результатом. В течение 24 часов после прибытия в Латвию, турист должен сдать повторный тест и ещё один тест на пятый или седьмой день, если поездка дольше пяти дней.

Кроме того, лицо вне медучреждения должно будет соблюдать самоизоляцию и если турист заболеет Covid-19, то он должен покрыть издержки на лечение сам.

Если иностранец прибыл в Латвию, чтобы получить медицинские услуги, не связанные с лечением, то на него этот порядок не распространяется, отметили в Минздраве.

Как уже сообщалось, каждую пятницу Центр по профилактике и контролю заболеваний (ЦПКЗ) публикует список стран, по прибытии из которых необходимо соблюдать двухнедельную самоизоляцию. На данный момент, по оценке эпидемиологов, в Латвии низкий риск заражения коронавирусом. В случае если заболеваемость резко возрастет, правительство может вернуть некоторые ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form