Foto: Lelde Liepiņa, Delfi

Постепенно снижается количество усыновленных иностранцами латвийских детей, сообщили в Министерстве по делам детей и семьи. В основном, к новым родителям уезжают дети в возрасте от 5 до 9 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал представитель министерства Янис Вейнбергс, в настоящий момент иностранцами были усыновлены 77 латвийских детей., По его словам, годовые показатели этого года, вероятно, будут ниже предыдущего, когда были усыновлено 114 детей.

В основном за границу к новым родителям были увезены дети 5-6 и 8-9 лет. Не было усыновлено ни одного младенца, однако увеличивается количество усыновленных детей в возрасте от 10 до 18 лет.

Больше всего детей или 29 уехало в США, 27 — во Францию, 18 — в Италию, два ребенка — в Канаду и один в Швецию.

Вейнбергс также сообщил, что среди латвийского населения заметна тенденция усыновления пока только латвийских детей, и возможностью усыновления детей из других стран родители интересуются мало.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form