В Латвии незаконно действуют несколько иностранных вузов, предлагающих за плату дипломы о высшем образовании. Эти вузы не имеют регистрации, лицензий и не прошли аккредитацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийское законодательство не предусматривает наказания за такую деятельность. Поэтому единственными пострадавшими в этой ситуации оказываются те люди, которые предварительно не получили информацию о статусе дипломов этих вузов в Латвии, заявил директор департамента высшего образования и науки Министерства образования и науки Латвии Янис Чаксте.

Среди таких вузов — Московский государственный индустриальный университет и Межгосударственный университет Rutenija. Дипломы выдают также зарегистрированные в Латвии, но не имеющие лицензий и не прошедшие аккредитации Рижский филиал Экономико-правового института внешнеэкономических связей, Рижский высший институт религиозных наук — филиал ватиканского вуза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form