При строительстве комплекса отдыха в здании правительства были допущены значительные нарушения, но Рижская строительная инспекция не смогла установить виновное должностное лицо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом пишет в субботнем номере газета Diena, ссылаясь на начальника строительной комиссии Илмарса Лейкумса. Государственная канцелярия построила комплекс отдыха без разрешения строительной инспекции и согласования проекта. Кроме того, комплекс использовался без сдачи в эксплуатацию. На виновное в этих нарушениях должностное лицо мог быть возложен штраф до 250 латов.

По словам Лейкумса, в этом случае было очень сложно установить, должностное лицо какого уровня виновно в этих нарушениях - директор Госканцелярии, его заместитель по хозяйственным вопросам или лицо, отвечающее за строительный надзор лицо. Лейкумс отметил, что о необходимости согласования должен был знать заместитель директора канцелярии Таливалдс Замоздикс, который, как сообщалось ранее, подписал большую часть договоров о строительных работах.

Руководитель инспекции отметил, что канцелярия все же должна будет провести согласование - без него использование комплекса запрещено. О выявленных нарушениях строительная инспекция проинформировала Государственный контроль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form