Инспекция здравоохранения предупреждает о ненадежном средстве дезинфекции
Foto: LETA

Инспекция здравоохранения констатировала, что средство для дезинфекции под торговым названием „Dezinfekcijas līdzeklis rokām (gatavs lietošanai)” (“Средство для дезинфекции рук (готово к употреблению)”) содержит недостаточное количество спирта, чтобы быть эффективным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средство производит SIA „AUTOHIM”, это прозрачная жидкость, разлитая по белым пятилитровым канистрам. Партия, произведенная в марте 2020 года, содержит слишком низкую концентрацию спирта, которой недостаточно для дезинфекции, указали в инспекции.

Помимо прочего, средство выпущено на рынок без инвентаризационного номера. Он обязателен и свидетельствует о том, что средство официально разрешено для распространения в Латвии.

Инспекция призывает потребителей вернуть канистры средства производителю или продавцу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form