Интенсивность гриппа в Латвии выросла более чем в два раза
Foto: DELFI

За последнюю неделю средняя интенсивность гриппа в Латвии выросла более чем в два раза, портал DELFI выяснил в Центре профилактики и контроля заболеваний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Увеличилось число пациентов, госпитализированных из-за гриппа. Больницы приняли 130 пациентов с гриппом, в том числе трое болели воспалением легких, спровоцированным гриппом.

С начала сезона гриппа пока не было ни одного летального исхода. В прошлом году из-за гриппа умерли 86 человек, а за год до этого - 91 человек.

По данным центра, случаи гриппа были зарегистрированы на всех административных территориях, кроме Вентспилса. Всего зафиксировано 243 клинически подтвержденных случая. Самая высокая интенсивность заболевания в Елгаве, Риге, Валмиере и Юрмале.

Начало эпидемии гриппа было объявлено 11 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form