В течение последних недель интерес жителей Латвии к процессу неплатежеспособности физических лиц вырос, сообщили Delfi представители Латвийского объединения получателей кредитов (LAKRA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Только на прошлой неделе, по словам консультанта LAKRA Яниса Аболиньша, за советом обратилось 10 человек, изучающих возможность объявить себя неплатежеспособными.

В то же время, LAKRA отмечает, что сейчас процесс неплатежеспособности физического лица неадекватно дорог, поэтому многие собираются начать его только после того, как Сейм в окончательном чтении примет поправки к Закону о неплатежеспособности. Согласно этим поправкам, ежемесячное вознаграждение администраторов составит 180 латов вместо нынешних 540.

Кроме того, проблемой является и то, что начало процесса неплатежеспособности не освобождает поручителей от обязанностей перед банком. Поэтому одновременно с физлицом процесс неплатежеспособности должен начинать и поручитель, в противном случае кредитное учреждение будет взыскивать долг у него.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form