29 февраля во время патрулирования в Ираке были обстреляны военнослужащие 3-го взвода латвийской пехотной роты. Нападение отражено, пострадавших среди латвийских солдат нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил LETA начальник отдела прессы и информации Национальных вооруженных сил Улдис Давыдов, во время патрулирования латвийские солдаты задержали машину с двумя вооруженными людьми.

У задержанных было обнаружено оружие и крупная сумма денег — $45 500 и 45 500 иракских динаров. При обыске в домах задержанных патруль обнаружил и конфисковал другое оружие и боеприпасы.

На обратном пути патруль был обстрелян из засады. Пехотинцы открыли ответный огонь по позициям нападавших и вынудили их прекратить стрельбу. Сами задержанные, конфискованное оружие, боеприпасы и деньги доставлены на базу в Хилле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form