Исключенные из фракции "Согласия" Росликов и Петров рассказали, почему стали неугодными партии
Foto: DELFI

"Грубым нарушением порядка" в партии "Согласие", за которое из рядов ее фракции в Рижской думе были исключены четверо политиков, являлась их просьба пояснить, почему фракция выдвинула на пост вице-мэра Риги именно Сандриса Бергманиса. Об этом агентству LETA рассказал один из исключенных депутатов Алексей Росликов.

По словам Росликова, партия выдвинула кандидатуру Бергманиса без каких либо пояснений насчет его заслуг, компетентности в различных сферах ответственности итд. Когда часть депутатов "Согласия" попросила пояснений по данному вопросу, это было расценено как "грубое нарушение распорядка". "На мой взгляд, такую реакцию можно оценить как странную", — отметил Росликов.

Еще один исключенный из фракции депутат — Валерий Петров — также подтвердил, что причиной конфликта с руководством "Согласия" стало то, что он и еще трое депутатов были недовольны "форматом, в котором кандидатуру вице-мэра выставили на утверждение", сообщает LETA. "Никто не хотел слушать. Сказали, что существует дисциплина и что нужно делать так, как сказало большинство", — добавил Петров.

И Росликов, и Петров собираются продолжить работу в Рижской думе.

Как сообщалось, вчера вечером из фракции "Согласия" за грубые нарушения были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Tags

Петров "Согласие"

Comment Form