Исключенные из фракции "Согласия" Росликов и Петров рассказали, почему стали неугодными партии
Foto: DELFI

"Грубым нарушением порядка" в партии "Согласие", за которое из рядов ее фракции в Рижской думе были исключены четверо политиков, являлась их просьба пояснить, почему фракция выдвинула на пост вице-мэра Риги именно Сандриса Бергманиса. Об этом агентству LETA рассказал один из исключенных депутатов Алексей Росликов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Росликова, партия выдвинула кандидатуру Бергманиса без каких либо пояснений насчет его заслуг, компетентности в различных сферах ответственности итд. Когда часть депутатов "Согласия" попросила пояснений по данному вопросу, это было расценено как "грубое нарушение распорядка". "На мой взгляд, такую реакцию можно оценить как странную", — отметил Росликов.

Еще один исключенный из фракции депутат — Валерий Петров — также подтвердил, что причиной конфликта с руководством "Согласия" стало то, что он и еще трое депутатов были недовольны "форматом, в котором кандидатуру вице-мэра выставили на утверждение", сообщает LETA. "Никто не хотел слушать. Сказали, что существует дисциплина и что нужно делать так, как сказало большинство", — добавил Петров.

И Росликов, и Петров собираются продолжить работу в Рижской думе.

Как сообщалось, вчера вечером из фракции "Согласия" за грубые нарушения были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петров "Согласие"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form