Исследование: часть пляжей Латвии стали грязнее; больше всего мусора — на Даугавгривском
Foto: Shutterstock

За последние пять лет уровень чистоты латвийских пляжей не особо изменился, а в нескольких случаях — например, с пляжами в Руцавском, Ницском, Вентспилсском, Саулкрастском краях и Лиепае — ситуация ухудшилась. В самом плохом состоянии находится пляж в Даугавгриве, сообщает BNS со ссылкой на организаторов кампании Mana jūra ("Мое море").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среднем на побережье Латвии находят 203 единицы мусора на каждые 100 метров пляжа. Это второй по величине показатель с тех пор, как пять лет назад в стране стали производить наблюдения такого рода.

В Вентспилсе и Царникавском крае ситуация с чистотой пляжей улучшилась, а в Рое, Мерсаргсе и Лимбажи оценивается как стабильная. Самым чистым пляжем Латвии признан Абрагциемский.

Чаще всего на побережье находят куски пластмассы, пластиковые мешочки, бумажные упаковки, бутылки и пробки, окурки, синтетические веревки, одноразовую посуду.

Эксперт кампании Янис Улме указал, что в этом сезоне одной из наиболее актуальных проблем является засорение пляжей окурками, которые отдыхающие бросают несмотря на запрет на курение, что свидетельствует об игнорировании ограничений и отсутствии контроля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form