Исследование: каждый третий готов уехать из Латвии
Foto: stock.xchng

Большинство жителей Латвии считают, что живут в тяжелых условиях. 30-35% готовы уехать за границу в поисках работы, свидетельствуют итоги очередного опроса DnB NORD Latvijas barometrs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди респондентов с высшим образованием 48% оценивают условия жизни как удовлетворительные. В свою очередь среди респондентов со средним, специальным и основным образованием 37-38% полагают, что условия их жизни "скорее, плохие".

59% опрошенных заявили, что найти хорошую работу в Латвии очень трудно. При этом 57-63% жителей (в зависимости от уровня образования) не собираются покидать страну в поисках лучшей жизни. Однако 30-35% признались, что собираются уехать за границу.

Среди главных причин отъезда люди назвали безработицу и неспособность заработать, отсутствие перспектив в Латвии, стремление получить более высокий уровень социальной защиты, желание жить в стабильной стране, а также неприязнь к политической среде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form