Исследование: нужен усиленный надзор за школами нацменьшинств
Foto: PantherMedia/Scanpix

В учреждениях образования национальных меньшинств необходимо усилить контроль государства за употреблением латышского языка и качеством образовательного процесса. Об этом говорится в исследовании "Билингвальное образование", проведенном Бюро госуполномоченного по правам человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также исследователи пришли к выводу, что отсутствует контроль за реализацией учебных программ, поэтому необходимо разработать методологию проверки, используются ли на билингвальных уроках госязык и языки нацменьшинств в соответствии с установленной пропорцией.

Как сообщила агентству LETA представитель бюро Рута Силиня, учителям необходимо обеспечить обучение латышскому языку и языкам нацменьшинств, улучшить методику двуязычного преподавания. Наблюдается также причинно-следственная связь между позицией администрации школы и учителей против необходимости госязыка и уровнем знаний детей.

Сегодня с результатами исследования представители бюро ознакомят депутатов парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form