Истребители НАТО будут имитировать воздушный бой над Балтией
Foto: F64

В странах Балтии в конце ноября состоится тренировка самолетов НАТО, во время которой истребители и контролеры воздушных операций будут имитировать воздушный бой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Минобороны, в учениях, которые пройдут в странах Балтии уже в десятый раз, будут задействованы два из четырех истребителей ВВС Дании, осуществляющих миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии, легкий штурмовой самолет L-39 и вертолет МИ-8 ВВС Литвы, два истребителя ВВС США F-15, три польских истребителя МиГ-29 и самолет-заправщик KC-135 ВВС США.

Воздушную операцию 21-22 ноября будут контролировать Единый центр управления и сообщений НАТО в Кармелаве под Каунасом, дислоцированный в Германии Объединенный центр воздушных операций, а также подразделение контроля над воздушными операциями из Нидерландов, которое откроется на время тренировки в Кармелаве.

"Самолеты примут участие в тренировке с имитацией воздушного боя, потерей связи, перенятием самолетов, аварийной посадки в Вильнюсском аэропорту. Также над полигоном в Рукле состоятся учения, имитирующие сброс вооружения и катапультирование пилотов, планируется тренировка по дозаправке", - говорится в пресс-релизе Минобороны.

По словам командующего ВВС Литвы Эдвардаса Мажейкиса, эти учения - повод продемонстрировать единство стран Балтии и партнеров по НАТО. Как отмечает Минобороны, учения продемонстрируют выполнение обязательств НАТО по обеспечению коллективной безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form