Истребители НАТО в странах Балтии шесть раз сопроводили российские военные самолеты
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Несущие дежурство в Литве и Эстонии истребители миссии воздушной полиции НАТО на прошлой неделе шесть раз поднимались в воздух, чтобы идентифицировать и сопроводить летевшие над Балтикой российские военные самолеты, сообщило в понедельник Минобороны Литвы.

Истребители НАТО сопроводили летевшие между материковой частью России и Калининградской областью истребители "Су-24", "Су-35", транспортники "Ан-24" и "Ан-26", самолет-разведчик "Ил-20".

Одни самолеты летели с включенными транспондерами, с планами полетов, поддерживали связь с Региональным центром управления полетами, другие летели с отключенными транспондерами, без планов полетов и не поддерживали связь с центром управления полетами.

Истребители миссии воздушной полиции НАТО дежурят в Литве и Эстонии.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form