Иванс: избрание Рубикса — позорное пятно
Foto: AFI

Избрание Альфреда Рубикса (ЦС) на пост депутата Европарламента от Латвии является национальным позором, считает один из бывших лидеров Народного фронта Латвии Дайнис Иванс (ЛСДРП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"У избирателей, которые посадили Рубикса в кресло евродепутата и отдали Ригу "Центру Согласия", слишком короткая память", — заявил Иванс Латвийскому радио.

"В то время в Кремле и Компартии Латвии разрабатывались документы, которые должны были вернуть прежние времена. И этот человек был одним из самых агрессивных и реакционно настроенных. Никто не был готов идти на такие злодеяния, как Альфред Рубикс, который докладывал, что у нас в Адажи стоят танки. Очевидно, он был готов пустить их в дело", — сказал политик.

При этом больше всего Иванса огорчил тот факт, что Рубикс получил поддержку и латышских избирателей. "Наверное, через какое-то время мы придем в себя. Нельзя так шутить со своей судьбой и ценностями, которые мы завоевали… Это приведет нас к безумному состоянию, которое уже охватило Ригу, но не должно наступить в Латвии", — считает бывший депутат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form