Ивансу не дадут выступить на заседании Сейма 4 мая
Foto: AFI

Бывшему лидеру Народного фронта Латвии Дайнису Ивансу (ЛСДРП) не дадут возможности выступить на торжественном заседании Сейма в честь 20-летия Декларации о восстановлении независимости, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В знак протеста против такого решения некоторые бывшие депутаты Верховного совета намерены бойкотировать торжественное мероприятие. В свою очередь президент Валдис Затлерс предложил Ивансу выступить вместе с ним на мероприятии у Памятника свободы.

"Этот Сейм для меня — не авторитет. Мне за него стыдно. Думаю, этот Сейм — позор независимости. Вижу в депутатах то же лицемерие и демагогию, которые были в советское время", — заявил Иванс.

Бывшие члены руководства НФЛ Янис Диневич (ЛСДРП) и Янис Кинна также, скорее всего, не придут на торжественное заседание Сейма.

Отметим, что на заседании 4 мая выступят спикер Сейма Гундарс Даудзе (СЗК) и бывший председатель Верховного совета Анатолий Горбунов. По словам Даудзе, руководители фракций единогласно решили не предоставлять слова Ивансу.

Торжественное заседание будет проходить в Национальной опере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form