Ивар Иябс: привилегии экс-президентов неадекватны
Foto: LETA

В Латвии бывшие президенты пользуются неадекватными привилегиями, заявил изданию Diena политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Иябса, большие проблемы вызывает необходимость обеспечивать каждого экс-президента квартирой. Бывший глава государства должен иметь бюро и секретаря, а также автомобиль и, при необходимости, охрану, считает эксперт.

Иябс также согласен, что бывшие президенты должны получать государственную пенсию. "Экс-президенты — это такие же граждане, как и все остальные. Но с привилегиями перегибать не стоит. Совершенно неуместно выбирать для Затлерса безумно дорогую машину. Что мы будем делать, если Берзиньш, например, закажет Lamborghini?", — сказал политолог.

Иябс напомнил, что в некоторых странах президент после завершения срока полномочий "сдает ключи и уходит". Такая практика существует, например, в Австрии. "Мы переигрываем с расходами бывших президентов. К тому же, это их самих ставит в неловкую ситуацию", — полагает эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Иябс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form