Иябс: ЦС в Риге может стать крупнейшей фракцией без власти
Foto: LETA

После муниципальных выборов "Центр согласия" может стать крупнейшей фракцией Рижской думы, но не попасть в правящую коалицию, прогнозирует политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил эксперт агентству LETA, шансы Нила Ушакова остаться мэром в большой степени зависят от того, сумеют ли "латышские партии" выдвинуть сильного альтернативного кандидата. "Это будет интересная и, возможно, острая борьба. Главный вопрос, сумеет ли "Народный фронт" в борьбе с "Интерфронтом" Ушакова найти более-менее подходящего кандидата в мэры", — сказал политолог.

Иябс также признал, что Ушаков в последние годы много работал над созданием хорошего образа. "Мэр Риги за эти годы тщательно потрудился, чтобы ни у кого в Риге не было вопроса: "Кто такой Ушаков?". Он создал образ благотворителя", — признал эксперт.

"Ушаков — крепкий орешек, у него есть разные таланты, поэтому будет трудно найти фигуру, которая может против него выступить. Как политик нового поколения, он очень систематически работал с имиджем. Не подойдут ни Гирт Валдис Кристовскис, ни Олаф Пулкс. Там нужен кандидат другого уровня", — считает он. По мнению Иябса, альтернативой мог бы стать кто-то вроде главы Госконтроля Ингуны Судрабы или основателя Jaunais laiks Эйнара Репше, однако никто из них на этот пост не претендует.

Отметим, что ранее эксперты скептически оценили идею "Единства" о создании общего блока "латышских партий" перед выборами в Рижскую думу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гирт Валдис Кристовскис Ивар Иябс Ингуна Судраба Нил Ушаков Олаф Пулкс Эйнар Репше
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form