Иябс: "Единство" боится ответственности за коалицию с ЦС
Foto: AFI

Предложение "Единства" о создании "радужной" коалиции связано с нежеланием взять на себя ответственность за работу в одной команде с "Центром согласия", считает политолог Ивар Иябс.

При этом "Единство" хочет попасть хотя бы в какое-то правительство. Правда, трудно поверить, что, например, VL-ТБ/ДННЛ согласится работать в "радужной" коалиции, полагает эксперт.

"Обычно в европейских странах с более зрелой демократией в условиях кризиса принято создавать широкие коалиции. Мне интересно, какой будет позиция Национального союза. Возможность того, что нечто подобное произойдет в Латвии, довольно маленькая. Трудно представить, что люди, которые еще вчера вечером стояли у Сейма и протестовали против ЦС, сами пойдут в правительство", — сказал Иябс.

Как уже писал портал Delfi, Партия реформ Затлерса решила в качестве третьего коалиционного партнера пригласить ЦС. В ответ на это "Единство" призвало создать "радужную" коалицию, в которую вошли бы все парламентские силы. По словам лидера "Единства" Солвиты Аболтини, новый блок ЦС и ПРЗ не сумеет сохранить "государственную идеологию" и "западную направленность Латвии".

Tags

"Согласие"

Comment Form