Иябс: Клементьев должен сложить мандат
Foto: AFI

Члену президиума Сейма Андрею Клементьеву ("Центр Согласия") стоило бы сложить депутатский мандат, так как его брат Юрий Клементьев осужден за подкуп избирателей в пользу этой организации, считает политолог Иварс Иябс.

Уход Клементьева позволил бы "Центру Согласия" сохранить лицо. Правда, вряд ли объединение и сам депутат согласятся на такой принципиальный шаг, отмечает эксперт.

По мнению политолога, данное преступление является негативным сигналом для избирателей, хотя жители Латвии зачастую быстро забывают о подобных скандалах.

Хотелось бы надеяться, что ЦС хотя бы публично дистанцируется от действий Юрия Клементьева и осудит подкуп избирателей, отметил Иябс.

Как уже писал портал Delfi, в четверг Земгальский окружной суд признал четырех человек виновными в подкуп избирателей на парламентских выборах в 2006 году и приговорил их к денежным штрафам. Организатором подкупа был Юрий Клементьев, брат депутата Сейма от партии "Центр согласия" Андрея Клементьева.

Суд приговорил Клементьева к штрафу в размере 50 минимальных зарплат (6 000 латов), Вадима Лукьянцева — 20 минимальных зарплат (2 400 латов), а Айвара Маркова и Сергея Григорьева — 10 минимальных зарплат (1 200).

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии