Иябс: латышские политики боятся обращаться к русской аудитории
Foto: LETA

Кампания перед языковым референдумом этнически расколота, поскольку латышские политики боятся обращаться к русской аудитории, считает политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Иябс Латвийскому радио, в некоторых случаях латышские политики не коммуницируют с русскоязычными по идеологическим причинам. Однако главное препятствие — страх быть обвиненными в предательстве латышского народа.

Конечно, если бы премьер-министр или спикер Сейма обратились к русскоязычным гражданам на их родном языке, это вряд ли радикально изменило бы исход голосования. Однако такие шаги имеют долгосрочное влияние, так как люди получили бы сигнал, что латышская политическая элита изменила к ним отношение, считает эксперт.

Отметим, что накануне языкового референдума с обращением к русскоязычным выступили политики Партии реформ Затлерса. Так, лидер ПРЗ Валдис Затлерс и министр образования и науки Роберт Килис записали видеообращения на русском языке. С обращением к русской аудитории планирует выступить также премьер Валдис Домбровскис ("Единство").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Валдис Затлерс Ивар Иябс Референдум по русскому языку Роберт Килис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form