Иябс: мы не можем позволить принять Россию обратно в ПАСЕ без каких-либо условий
Foto: F64

"Мы не можем позволить принять Россию обратно в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) без каких-либо условий", — заявил ЛТВ в передаче "Утренняя панорама" депутат Европарламента Ивар Иябс.

Делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины приняли решение покинуть сессию ПАСЕ в Страсбурге после того, как Парламентская ассамблея приняла резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации в полном объеме.

Иябс напомнил, что ПАСЕ не является органом ЕС, тем самым в ней представлены и такие страны, как, например, Азербайджан.

По словам Иябса, после решения о восстановлении полномочий России придется работать интенсивнее, рассказывая, что "с Россией все не так просто". По мнению политика, полномочия России нельзя было восстанавливать без условий — РФ продолжает не выполнять минские соглашения.

Российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года из-за событий на Украине и аннексии Крыма. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.

Во вторник 118 членов ПАСЕ проголосовали за восстановление полномочий российской делегации, против голосовали 62, а десять при голосовании воздержались.

Source

LETA

Tags

Азербайджан Европарламент Ивар Иябс Совет Европы Страсбург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form