Иябс: некоторые политики оказались бы лишними, не будь этнической конфронтации
Foto: stock.xchng

Если бы не было этнической конфронтации, некоторые политики в Латвии были бы лишними, заявил в пятницу на форуме о межэтническом сотрудничестве политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он пояснил, что за последние 20 лет латвийские избиратели своими голосами сформировали значительную часть политической элиты, которая занимается поддержанием этнической конфронтации.

Иябс считает, что референдум о русском языке спровоцировала политическая элита. Референдума могло бы не быть, если бы за него не подписался мэр Риги Нил Ушаков. В настоящий момент ничто не свидетельствует о том, что этническое разделение в латвийской политике сойдет на нет.

С точки зрения политолога, геополитическое влияние России — это объективная реальность, но Иябс не согласен с утверждением, что русскоязычные Латвии — жертвы манипуляций неких агентов.

По мнению эксперта, быстрых решений в данной ситуации не будет, и попытки перевоспитания с одной или другой стороны никому не принесут блага.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Иябс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form