Иябс: VL-ТБ/ДННЛ не будет плясать под дудку Затлерса
Foto: AFI

Претензии Партии реформ Затлерса к VL-ТБ/ДННЛ беспочвенны, так как Национальный союз вовсе не рвался к власти, считает политолог Ивар Иябс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если у ПРЗ есть какие-то претензии, они могут адресовать их сами себе, так как это они пригласили VL-ТБ/ДННЛ в коалицию. Нацсоюз вовсе не настаивал, что надо любой ценой быть в правительстве. К власти рвались "Единство" и ПРЗ. Национальный союз — идеологическая партия. Понятно, что они не позволят Затлерсу диктовать правила. В свою очередь Затлерс должен принять требования партнеров по коалиции", — отметил эксперт.

По словам Иябса, ПРЗ следовало заблаговременно просчитать ситуацию, когда партнеры откажутся поддержать запланированные реформы. Скорее всего, ПРЗ придется самой сгладить случившееся недоразумение, считает он.

Партия реформ Затлерса не удовлетворена ходом переговоров о создании коалиции и решила "выдержать паузу" до пятницы.
ПРЗ указывает, что переговоры о коалиции и задачах будущего правительства стали "не понятны", поэтому запланированное на четверг собрание новой коалиции, на котором предусматривалось продолжить разговор о сферах ответственности и министерских должностях, не состоится.

ПРЗ пришла к выводу, что потенциальные партнеры по коалиции — "Единство" и нацобъединение Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ — готовы подписать в правительственной декларации соглашение о проведении инициированных ПРЗ реформ, а в действительности не собираются их реализовывать. Об этом свидетельствуют сегодняшние и вчерашние публичные высказывания представителей этих партий, отмечает ПРЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ивар Иябс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form