Цель участников проходящей в Риге IX Международной конференции Организации по региональному сотрудничеству стран Балтийского моря — обсудить возможности сделать этот регион образцом для других.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель Baltic Sea States Subregional Cooperation (BSSSC) Бруно Синак сказал на пресс-конференции, что в основе деятельности организации лежит поддержка кооперации между регионами и странами, интеграция балтийского региона, восстановление традиций Ганзы и развитие идентичности региона при использовании преимуществ глобализации.

Cинак рад тому, что конференция проходит в ганзейском городе Риге, так как это указывает на то, что "страны Балтии активно включаются в нашу работу". "Чтобы содействовать кооперации в регионе Балтийского моря, догнать эффективные и результативные регионы, организация создала контактный орган, который поддерживает тесные рабочие контакты с региональными комитетами", — рассказала, в свою очередь, руководительница секретариата BSSSC Кристина Вроблевска. Председатель городской думы Юрмалы Дайнис Урбанович заявил, что для Латвии эта конференция является "огромным приобретением для дальнейшего сотрудничества", так как на ней руководители местных самоуправлений могут найти новых партнеров по сотрудничеству, получить новую информацию, чтобы можно было реализовывать различные проекты развития своих регионов.

В то же время он сказал: "Мы все еще не использовали все те возможности, которые предлагает это сотрудничество". В рамках сотрудничества стран региона Балтийского моря в Латвии реализовано 26 проектов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form