Из БПБК ушли сотрудники, занимавшиеся "делом олигархов", Юрмалгейтом и делом Римшевича
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело реорганизацию, в ходе которой семеро сотрудников решили уволиться. Как сообщает журнал Ir, в их числе — специалисты, которые занимались так называемым делом олигархов, делом обвиняемого в коррупции президента Банка Латвии Илмара Римшевича и Юрмалгейтом.

Еще часть сотрудников БПБК переведена в совершенно другую сферу деятельности — некоторые из них занимались, в частности, делом о взяточничестве должностных лиц Latvenergo и делом теперь уже бывшего депутата Сейма Аскольда Клявиньша.

Несмотря на то, что глава БПБК Екаб Страуме в разговоре с журналом категорически отрицал, что данные перестановки могут быть связаны с утечками информации из Бюро, один из уволившихся сотрудников допускает, что реформа была затеяна для итого, чтобы "отодвинуть" неугодных работников — в том числе тех, кто занимался делом Клявиньша.

"Страуме считает, что утечка информации произошла через сотрудников Бюро — для него это был кинжал в спину", — пояснил Ir источник.

Согласно информации издания, среди уволившихся работников БПБК — следователь по делу олигархов Илзе Кивлениеце, специалист Отдела за контролем госчиновников Валентин Платков, а также главный специалист Алвилс Стрикерис. Имена ушедших оперативных работников не разглашаются в интересах следственного процесса.

Утверждается, что работники БПБК узнали о реорганизации лишь 4 сентября, когда информация об этом уже появилась в СМИ. Конкретные предложения руководство озвучило 10 октября, дав им неполных два дня на принятие решения — быть переведенными или уйти.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Екаб Страуме Ir (žurnāls) Latvenergo Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form