Из Ирландии репатриированы 55 обнищавших латвийцев
Foto: EPA/LETA

Из переживающей серьезный финансовый кризис Ирландии в этом году по собственному желанию были репатриированы 55 оставшихся без средств к существованию латвийских граждан, свидетельствует информация Ирландского агентства по приему и интеграции иммигрантов, пишет газета Irish Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом, за десять первых месяцев этого года из Ирландии в новые страны Европейского союза в рамках программы репатриации доставлены 511 человек, которые в свое время приехали сюда жить и работать в надежде улучшить свое финансовое положение.

Из общего числа репатриантов 288 доставлены в Румынию, 70 — в Польшу, 55 — в Латвию, 33 — в Литву, 26 — в Чехию и 24 — в Словакию. Оставшиеся без средств к существованию иммигранты также репатриированы в Болгарию, Венгрию, Мальту и Эстонию.

В 2009 году по этой программе из Ирландии были репатриированы 405 человек, в 2008 году — 452 человека. С 2001 года агентство помогло вернуться на родину более 2600 человек из более чем 80 стран мира.

Чтобы залатать большую дыру в государственном бюджете, Ирландии, которую когда-то называли "кельтским тигром" в связи с более чем десятилетним периодом стремительного развития экономики, теперь значительно урезает расходы за счет сокращения зарплаты в госсекторе и различных социальных льгот. Евросоюз и Международный валютный фонд выделили Ирландии кредит в 85 млрд. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form