В декабре из провинции Косово были отозваны трое военнослужащих, входящих в состав латвийской миротворческой миссии в Сербии и Черногории. Как пишет сегодня газета Neatkariga Rita Avize Latvijai, отозванные земессарги злоупотребляли алкоголем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственный секретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич, который на прошлой неделе гостил в расположении латвийского контингента в Косово, в своей речи указал на обязанность военнослужащих соблюдать дисциплину, так как в Косова они представляют Латвию.

Служба в Косово для трех земессаргов закончилась досрочно: два военнослужащих и один офицер отозваны за дисциплинарные нарушения, подтвердил газете командующий сухопутными войсками и Земессардзе Юрис Беззубов. Все злоупотребляли алкоголем.

Напомним, что в конце августа в Косово отправились 99 военных и земессергов для выполнения миротворческой комиссии. Они входят в состав Датского батальона. На Балканах они должны отслужить до февраля будущего года.

Как сообщил газете пресс-офицер Национальных вооруженных сил Латвии Улдис Давыдов, в этом году из состава латвийских миротворческих миссий было отозвано шесть военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form