Из Латвии будут выдворены три российских дипломата. Литва и Эстония тоже высылают сотрудников посольств РФ
Foto: DELFI

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич ("Новое Единство") принял решение выдворить из страны трех сотрудников посольства России в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решение принято в связи с агрессией России в Украине и тем, что деятельность этих лиц не совместима со статусом дипломата. Это координируемые странами Балтии действия", — написал в Twitter Ринкевич.

Из Литвы будут выдворена четыре российских дипломата, из Эстонии — три.

Сегодня о решении проинформирован посол Российской Федерации в Латвии Михаил Ванин. Дипломаты, объявленные персонами нон-грата, должны покинуть Латвию до 23.59 вторника, 23 марта.

Решение министра было принято в знак солидарности с Украиной в ее борьбе с неспровоцированной и ничем не оправданной российской военной агрессией против Украины, в планировании и осуществлении которой представители силовых структур Российской Федерации сыграли важную роль, говорится в пресс-релизе МИД Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.