Из Русского союза Латвии "за несоответствующие высказывания" исключен Илья Козырев
Foto: LETA

На прошедшем в субботу, 10 ноября, заседании Русского союза Латвии из ее рядов был исключен один из самых видных членов — Илья Козырев. Как пояснила агентству LETA лидер этой партии Татьяна Жданок, Козырев допустил "высказывания, которые противоречат программе партии". Подробностей она не предоставила.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Козырев, являющийся также активистом Штаба защиты русских школ и кандидатом в депутаты Сейма от Русского союза Латвии, подозревается Полицией безопасности в оказании помощи иностранному государству в его деятельности против Латвии. Еще один уголовный процесс был начат спецслужбой по факту организации массовых беспорядков.

Согласно Уголовному закону Латвии, наказанием за "помощь иностранному государству в его деятельности против Латвии" может быть тюремное заключение на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

Как сообщалось, в целом по уголовному процессу о Вселатвийском родительском собрании, который был начат 18 апреля, фигурируют пять человек. К одному лицу применен статус подозреваемого, к остальным — статус лиц, против которых начат уголовный процесс.

Подозреваемым по статьям о разжигании национальной розни, антигосударственной деятельности и организации массовых беспорядков является также Владимир Линдерман. Статус лица, против которого начато уголовное дело, применен к лидеру РСЛ Татьяне Жданок. Сам РСЛ сообщил, что ПБ преследовала также члена правления партии Евгению Крюкову.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Сейма Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form