Из службы "скорой помощи" уходят до 100 человек в год

Главной проблемой Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) является нехватка кадров и низкие зарплаты уже имеющимся работникам, рассказала в эфире передачи "Утренняя панорама" Латвийского телевидения и.о. директора "неотложки" Сармите Виллере.
По ее словам, ежегодно из СНМП уходит порядка сотни работников. Средняя зарплата на одну ставку для помощника врача — от 400 до 500 евро после уплаты налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Виллере рассказала, что планируется реорганизовать структуру руководящих должностей, сократив троих чиновников и распределив их зарплаты на повышение окладов рядовых сотрудников.

На днях Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки постановил провести акцию протеста возле Сейма и начать подготовку к забастовке в связи с запланированным правительством дальнейшим сокращением бюджета здравоохранения.

Как заявил руководитель профсоюза Валдис Керис, акция протеста может состояться 3 ноября, когда Сейм планирует рассматривать проект бюджета в первом чтении. Если парламент перенесет рассмотрение бюджета на другой день, изменится и дата акции.

Профсоюз выдвинет три требования — увеличение квот на медицинские услуги, снижение взносов пациентов и повышение средней оплаты труда работника здравоохранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form