Foto: Delfi. Agnese Bankovska

В связи с массовым размножением насекомых-вредителей с сегодняшнего дня в лесах Рижского района объявлена чрезвычайная ситуация, сообщила агентству LETA пресс-секретарь районного совета Ингрида Пука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для снижения риска массового размножения большого елового короеда председатель районного совета объявил чрезвычайную ситуацию в Балдоне с сельской территорией, а также в Даугмалской, Кекавской и Олайнской волостях.

Это означает, что Государственная служба леса имеет право поручить лесовладельцам принять специальные меры по охране лесопосадок.

Как сообщили в ГСЛ, после позапрошлогоднего январского урагана в лесах до сих пор остается большое количество поваленных хвойных деревьев, поэтому существует реальная угроза того, что в благоприятных для еловых короедов климатических условиях может произойти массовое размножение этих крайне опасных лесных вредителей.

В результате этого могут погибнуть тысячи гектаров ельников.

Наибольшему риску со стороны еловых короедов подвержены хвойные деревья старше 50 лет, поскольку именно они более всего подходят для размножения этой разновидности насекомых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form