Из-за наличия запрещенных химикатов остановлена продажа детских каш
Foto: Shutterstock

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) Латвии запретила продажу пищевых продуктов для детей производства швейцарской компании Holle Baby Food GmbH. Причина – наличие в продуктах компании запрещенного алкалоида – атропина, сообщает агентство LETA.

Из продажи будут изъяты следующие продукты: Bio Hirse&Reis Vollkornbrei (цельнозерновая каша из проса и риса), Bio Hirse Milchbrei (молочная каша из проса), Bio Baby Hirsebrei Apfel-Birne (каша из проса с яблоками и грушами), Bio Baby Dreikornbrei и Bio Baby Hirsebrei.

Сообщается, что ввоз этих продуктов в Латвию начался 17 января 2014 года.

Как сообщалось ранее, швейцарская компания Holle Baby Food GmbH отозвала пять видов детских каш с латвийского рынка еще в пятницу, 12 декабря, так как в этих продуктах было обнаружено химическое вещество — атропин.

ПВС начала проверки в латвийских магазинах для того, что прекратить распространение этих продуктов в Латвии. Торговцев призывает срочно отозвать упомянутые продукты и прекратить их продажу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form