Из-за ошибки при перевозке вакцину AstraZeneca начнут использовать только с разрешения производителя
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Поставщик при перевозке партии вакцин AstraZeneca, предназначенной для Латвии, допустил отступление от процедуры - температура доставки была на полградуса ниже, чем надо. Поэтому дозы будут пущены в ход только после разрешения со стороны производителя, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

7 февраля Латвия получила первую партию вакцин AstraZeneca, сейчас вакцины хранятся на складе предприятия SIA “Vakcīna”.

Во время доставки вакцины температура была на полградуса ниже установленной производителем - от двух до восьми градусов Цельсия. Сейчас власти ждут разрешения от производителя использовать вакцину, так как хотят убедиться, что это отступление не повлияет на качество вакцины.

Перевозчика вакцин выбирает производитель, отмечает LETA. Латвия в воскресенье получила 7200 доз вакцины AstraZeneca. Они должны быть использованы для вакцинации медиков, фармацевтов, а также клиентов и работников центров социального ухода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Vakcīna Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form