Из-за отсутствия кворума бюджет Рижской думы на 2020 год не рассмотрел ни один комитет
Foto: LETA

Из-за отсутствия кворума проект бюджета Рижской думы на 2020 год на этой неделе не был рассмотрен ни одним из созванных отраслевых комитетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, председатель Рижской думы Олег Буров ("Честь служить Риге") поручил всем отраслевым комитетам рассмотреть проект бюджета самоуправления на 2020 год, хотя в последние годы такая практика в столичной думе не применялась.

В свою очередь партия "Согласие" сообщила, что не будет участвовать в созванных по распоряжению мэра заседаниях комитетов, на которых "Буров хочет в очередной раз рассмотреть единолично разработанный бюджет".

На этой неделе были созваны заседания комитета городского развития, комитета по образованию, культуре и спорту, комитета по вопросам жилья и окружающей среды, комитета по социальным вопросам, а также комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции, однако ни одно из них не состоялось из-за отсутствия кворума.

Комитет по делам сообщения и транспорта, а также комитет городской собственности, которыми руководят депутаты "Согласия", не созывались вообще.

Также сообщалось, что фракция "Согласия" решила не поддерживать бюджет Риги на 2020 год до тех пор, пока у власти находится Буров.

Буров на это заявил, что бюджет можно не принимать, но тогда учреждения самоуправления будут работать на финансирование в размере 1/12 от прошлогоднего, что не позволит реализовать планы.

"Я не знаю, что "Согласие" собирается говорить своему электорату и как планирует сказать, например, воспитателям детских садов, что повышения зарплат у них нет только потому, что "Согласию" не нравится Буров. Это смешно и убого", — сказал мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Честь служить Риге
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form