Из-за переменчивой погоды число травмированных на улицах людей удвоилось
Foto: LETA

При переменчивых погодных условиях, когда мороз чередуется с оттепелью и улицы припорошены снегом, медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) доставляют в больницы вдвое больше пациентов, чем обычно, сообщила агентству LЕTA представитель СНМП Арита Рудзите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешней зимой медики СНМП оказали помощь 257 пострадавшим, получившим травмы в результате падения на обледеневших улицах и тротуарах. Только за последние три дня СНМП доставляла в больницы с различными травмами по 11-17 человек в день.

В конце минувшей недели СНМП доставила в больницы более 40 человек, получивших травмы, упав на скользких поверхностях. В таких случаях люди чаще всего получают переломы рук и ног, но бывают также серьезные травмы головы и спины. Чаще, поскользнувшись, падают пожилые люди, и последствия таких падений у них более тяжелые, рассказала Рудзите.

Медики призывают людей передвигаться по скользким улицам осторожно, не спеша и в устойчивой обуви с нескользящей подошвой, а пожилых людей — также пользоваться тростью или палкой.

За последние недели медики оказали помощь также четырем пострадавшим от падения с крыш снега и сосулек. Все они с травмами головы были доставлены в больницу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form