foto: Juris Zariņš
Foto: DELFI

В реконструкции Латвийского национального художественного музея (ЛНХМ) возникли серьезные осложнения, из-за чего она затянется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству LETA директор департамента собственности Рижской думы Олег Буров, работу по строительству подземной части музея затрудняет большое количество грунтовых вод, а во время землеройных работ на стене здания появились трещины.

"Это непредвиденные проблемы, но угрозы для здания нет, и процесс строительства не остановлен", — сказал Буров.

Он отметил, что такого давления грунтовых вод не планировалось, и это техническая ошибка при проектировании, поэтому сейчас строителям приходится искать новые решения по строительству подземных помещений.

Трещины на фасаде музея появились со стороны парка, где возводится подземная пристройка. Сейчас за трещинами ведется круглосуточный мониторинг. По этим причинам строителям пришлось изменить организацию работы и применяемые технологии, однако ситуация контролируется и работа продолжается.

Из-за возникших осложнений строителям, вероятно, не удастся уложиться в ранее предусмотренные сроки. Точнее это будет известно в мае будущего года, когда планируется завершить бетонирование подземной пристройки.

По словам Бурова, о выделении дополнительного финансирования для реконструкции ЛНХМ речи пока не идет.

Затраты на проект составляют 24 млн. латов, реконструкцию музея реализует строительная компания Re&Re. Вновь двери для посетителей ЛНХМ распахнет только в 2015 году. Это первый капитальный ремонт построенного в 1905 году здания. Музей будет реконструирован по проекту вильнюсского архитектурного бюро Process Office. В ходе реконструкции здание не только будет модернизировано, но и расширено за счет подземной пристройки со стеклянной крышей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form