Из-за срыва поставки вакцин Латвия расторгает договор с поставщиком
Foto: LETA

Юристы Министерства здравоохранения работают над разрывом договора с поставщиком вакцин от Covid-19 — компанией Oribalt Rīga, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении (ЛТВ) министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что накануне предприятие не доставило в кабинеты вакцинации партию препаратов, сообщил министра в Twitter. Похоже, что у компании возникло недопонимание относительно графика с Центром профилактики и контроля заболеваний. Павлютс извинился перед обществом за сложившуюся ситуацию.

По словам Павлютсa, министерство столкнулось с полной неотзывчивостью предприятия.

Компанию выбрали в результате конкурса, договор с Oribalt вступил в силу с 8 марта. Вчерашняя сорванная поставка должна была стать первой в рамках договора с Oribalt. Предприятие должно было поставить в кабинеты вакцинации 21 600 доз препарата AstraZeneca.

Министр заметил, что ситуация серьезная, поскольку госструктуры не знают, где находится партия вакцин. К решению проблемы вчера была подключена полиция.

Министерство также намерено выяснить, в каких условиях хранится вакцина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Вакцинация Даниэл Павлютс Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса