Фото - AFI

Председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс призвал избирателей, которые не живут по месту прописки, задекларировать свое фактическое место жительства.

Как пояснил Цимдарс, на выборах в самоуправления и Европарламент используется «Регистр избирателей». Это значит, что каждый избиратель «привязан» к конкретному участку, который соответствует его официальному месту жительства.

Таким образом, избиратель не может проголосовать на любом участке, как это происходит на выборах в Сейм. Регистр будет составлен на основе данных о месте жительства за 90 дней до выборов.

Таким образом, если избиратель не проживает по месту прописки, ему следует задекларировать фактическое место жительства до 8 марта.

Как свидетельствуют данные исследования ЦИК и Data Serviss, в январе 18% избирателей проживали не по месту прописки. Со времени прошлых муниципальных выборов их число выросло на 4%.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form