Фото - AFI

Председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс призвал избирателей, которые не живут по месту прописки, задекларировать свое фактическое место жительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Цимдарс, на выборах в самоуправления и Европарламент используется «Регистр избирателей». Это значит, что каждый избиратель «привязан» к конкретному участку, который соответствует его официальному месту жительства.

Таким образом, избиратель не может проголосовать на любом участке, как это происходит на выборах в Сейм. Регистр будет составлен на основе данных о месте жительства за 90 дней до выборов.

Таким образом, если избиратель не проживает по месту прописки, ему следует задекларировать фактическое место жительства до 8 марта.

Как свидетельствуют данные исследования ЦИК и Data Serviss, в январе 18% избирателей проживали не по месту прописки. Со времени прошлых муниципальных выборов их число выросло на 4%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса