В связи с присоединением Швеции к Шенгенскому визовому режиму, с 25 марта существенно меняется порядок предоставления шведской визы. Лица, которым требуется шведская виза, в дальнейшем должны лично ходатайствовать о визе в посольстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выданные до 25 марта визы действительны только для въезда на территорию Швеции и не дают права на въезд в другие страны Шенгенской зоны. 25 марта Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и Дания присоединились к Шенгенскому визовому пространству.

Теперь Шенгенское соглашение объединяет 15 государств - Австрию, Бельгию, Испанию, Голландию, Исландию, Италию, Грецию, Люксембург, Норвегию, Португалию, Францию, Швецию, Германию, Финляндию и Данию.

Между странами, входящими в Шенгенское соглашение, нет пограничного паспортного контроля, однако периодически проводится выборочный контроль. Визовые требования стран Шенгенской зоны согласованы между собой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form