Foto: AFI

Самой популярной партией в Латвии в апреле была возглавляемая экс-премьером Эйнаром Репше партия Jaunais laiks, однако за месяц ее рейтинг упал практически на четверть. Таковы результаты опроса, проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если бы выборы в Европарламент проводились в апреле, за JL проголосовали бы 15,1%, за Союз зеленых и крестьян — 10,7%, за Народную партию — 10,6% избирателей. Больше всего сократилось число сторонников JL — с 19,9% в марте до 15,1% в апреле. Рейтинг НП понизился ненамного — в марте за эту партию были готовы проголосовать 10,9% респондентов, в апреле — 10,6%.

Четвертое место в рейтинге популярности с 7,7% голосов избирателей занимает объединение ТБ/ДННЛ, пятое — объединение "За права человека в единой Латвии" (7,5%).

Необходимый для прохождения в Европарламент 5% барьер в апреле не преодолели бы Latvijas cels (4,8%), Партия народного согласия (4,4%), Латвийская социал-демократическая рабочая партия (4,1%) и Первая партия (3,6%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form