Foto: AFI

На сегодняшнем конгрессе партии Jaunais Laiks прозвучало несколько конкретных предложений по преодолению экономического кризиса в стране, к которому, по мнению JL, привела неспособность правительства Айгара Калвитиса к активным действиям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В принятой в рамках конгресса резолюции "Об экономическом кризисе в стране" партия предложила провести налоговую реформу для стимулирования предпринимательства. При пересмотре скидок на подоходный налог главным, по мнению Jaunais Laiks, стоит считать рост инвестирования прибыли предприятия в свое развитие.

Реализуя реформу в сфере налога на недвижимость, нужно обратить внимание на реальную кадастровую стоимость, значительно более низкие налоговые ставки стоит применять к предприятиям, которые при помощи своих объектов недвижимости развивают производство. Налогом не стоит облагать имеющуюся у жителей недвижимость и землю, используемую для проживания. Необходимо постепенно повышать необлагаемый прожиточный минимум и в тоже время направлять большую часть подоходного налога с населения самоуправлениям. Jaunais Laiks считает, что министерству экономики нужно без промедлений начать повышение энергоэффективности жилых домов, используя средства из фондов ЕС. По мнению JL, требуется более строгий контроль над обоснованностью повышения тарифов монополистами, а также необходимо добиться направления излишков бюджетных средств на увеличение пенсий.

Для уменьшения социального неравенства и для поддержки местных производителей партия призывает заново вынести на повестку дня вопрос о снижении налога на добавленную стоимость на самые важные продукты питания.

Как уже сообщалось, 6 октября, в Доме Конгрессов Jaunais Laiks проводит свой съезд. Члены партии рассмотрят приоритеты дальнейшей деятельности, также ищут решения проблем экономики страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form