Парламентская фракция партии Jaunais laiks вновь подала президиуму парламента изменения в Регламенте Сейма, предусматривающие восстановление ликвидированной антикоррупционной комиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила консультант по общественным отношениям JL Лайла Тимрота, в момент, когда общество переживает кризис доверия власти и правовой системе государства, борьба с коррупцией и организованной преступностью на парламентском уровне является одной из предпосылок укрепления демократии и и власти закона.

Партия считает, что действия премьер-министра Айгара Калвитиса, отстранившего от должности главу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексея Лоскутова, является очередной попыткой воспрепятствовать работе правоохранительных органов.

"Антикоррупционная комиссия активно включилась в процесс расследования так называемого юрмалгейта, подняла вопрос о нечестных предвыборных кампаниях отдельных партий и вскрыла крупные пожертвования их организаторам, о которых в противном случае общественность ничего бы не узнала", — заявила депутат JL, бывшая глава комиссии Линда Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form