Популярнейшей партией Латвии продолжает оставаться находящееся у власти Jaunais laiks, за эту партию в декабре готовы были проголосовать почти 29,3% избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На втором месте в списке популярности находится объединение левых сил ЗаПЧЕЛ, набравшее 10%, на третьем — оппозиционная Народная партия (8,8%). Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного в декабре центром исследования общественного мнения SKDS.

По результатам опроса, если бы выборы сейма состоялись в декабре в парламент прошли бы шесть партий — Jaunais laiks, ЗаПЧЕЛ, Народная партия, Союз зеленых и крестьян, который поддержали 6,9% респондентов, Латвийская Первая партия (6,3%) и отделившаяся от ЗаПЧЕЛ Партия народного согласия, за которую готовы были проголосовать 5,9% опрошенных.

5%-ый барьер не преодолели бы объединение ТБ/ДННЛ (4,9%), стоящая у власти в Рижской думе Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) (4,7 %) и Latvijas cels.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form