Партия Jaunais Laiks (JL) предлагает увеличить прогноз поступлений налога на добавленную стоимость и акцизного налога на 32 млн. латов, чтобы найти необходимые средства для здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил председатель фракции JL в Сейме Кришьянис Кариньш. Он подчеркнул, что полученные в результате увеличения прогноза налоговых поступлений средства необходимо направить на увеличение бюджета здравоохранения в 2005 году.

Как указала на заседании фракции JL депутат Байба Бригмане, в разработанном правительством Индулиса Эмсиса бюджете пропорционально приросту внутреннего валового продукта уменьшен прогноз поступлений вышеназванных налогов. Эти прогнозы сделаны несмотря на увеличение ставки акцизного налога на табак и нефтепродукты.

В свою очередь председатель партии Эйнар Репше заметил, что в правительстве, в которое войдет JL, каждый министр будет нести ответственность за экономное расходование выделенных министерствам средств. Министры должны будут укладываться в те денежные рамки, которые предусмотрены в базе бюджета.

"Пусть министр думает, как организовать выполнение задач, возложенных законом на возглавляемое им министерство", — сказал Репше, добавив, что добиться этого можно уменьшением административных расходов.

"Снова придется приводить в порядок бюджет, как мы это уже однажды делали", — сказал экс-премьер.

Представители JL продолжат анализ возможностей бюджета по увеличению финансирования для решения неотложных социальных вопросов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form