Партия Jaunaiks laiks считает, что заявления главы правительства Индулиса Эмсиса и министра финансов Оскара Спурдзиньша о том, что в рамках бюджета будущего года нельзя найти средства на одновременное повышение минимальной зарплаты и налогооблагаемого минимума подтверждают неспособность правительства обеспечить надлежащее собирание налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в заявлении, распространенном в пятницу JL, это очередное обещание правящей коалиции, а способность правительства выполнять обещания зависит от способности обеспечить собираемость налогов. В мае и июне, по словам члена правления JL Валдиса Добмровскиса, на треть сократились поступления от налога на добавленную стоимость, второй месяц подряд не выполняется план по акцизному налогу.

При правительстве Эмсиса рост налоговых поступлений значительно отстает от темпов развития экономики.

JL считает, что повысить надо и необлагаемый минимум, и минимальную зарплату. В Латвии минимальная зарплата — самая низкая в ЕС и меньше прожиточного минимума, поэтому важно придерживаться принятой правительством Эйнара Репше концепции о ежегодном повышении минимальной зарплаты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form