Foto: AFI

Представители оппозиционной партии Jaunais laiks разработали список главных задач, которые предстоит решить новому Кабинету министров (КМ) после того, как правительство Айгарса Калвитиса (Народная партия) 5 декабря отправится в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В области защиты власти закона оппозиция предлагает внести в Конституцию поправки, которые дадут избирателям право инициировать роспуск Сейма, определить независимый статус Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), а также принять решение о финансировании политических партий из госбюджета.

В сфере экономики JL предлагает сбалансировать основной бюджет, уменьшить налоговое бремя для работников, увеличить энергетическую независимость страны, а также реализовать план по борьбе с инфляцией.

В социальной сфере оппозиционеры выступают за увеличение пенсий и пособий за счет переизбытка средств социального бюджета, обеспечение молодым семьям поддержки в приобретении жилья, а также ликвидацию очереди на места в детских садах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form