Правление партии Jaunais laiks (JL) потребует отставки министра финансов Атиса Слактериса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила агентству LETA депутат Сейма Линда Мурниеце, министр, по мнению партии, непрофессионально выполняет свои обязанности.

JL собрал необходимые для запроса отставки 10 депутатских подписей, и завтра, 2 декабря, они будут поданы в Сейм.

Партия считает, что незавидная экономическая ситуация, в которой находится Латвия — результат неумелого хозяйствования правительства, особенно министра финансов. Его последние "достижения" — основанный на неверных прогнозах госбюджет, отпуск во время разработки бюджета, непрофессиональная сделка по перенятию испытывающего сложности банка, сокрытие от общественности истинной ситуации в стране.

В серьезной ситуации, в которой находится государство, пребывание на столь ответственной должности некомпетентного министра недопустимо, считает JL.

Дальнейшее пребывание Слактериса на должности вызывает опасения в том, что заимствованные средства Международного валютного фонда (МВФ) будут разбазарены, так как ясного плана использования этих денег нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form