Juglas krasti обещает убрать гору песка у Вантового моста до конца года
Foto: LETA

Компания Juglas krasti в среду на встрече с представителями Министерства сообщения, департамента собственности Рижской думы и Рижского свободного порта заверила, что готова убрать гору песка у Вантового моста до 31 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятию поручено до 27 августа представить пояснения и точный график, в каком объеме и в какие сроки планируется вывезти песок. Исходя из этого, самоуправление сможет дать разрешение на вывоз песка через его территорию.

Дело в том, что песок находится на участке земли, принадлежащем Минсообщения, а прилегающие к нему два участка — собственность РД, сданная в аренду, поэтому самоуправление до сих пор не разрешало грузовикам перемещаться по его территории, а рекомендовало Juglas krasti вывозить песок на баржах по реке, пояснил директор департамента Олег Буров.

По словам Бурова, прозвучавшие в среду обещания представителя компании выглядели неубедительно, — он рассказал, что Juglas krasti вывозит по 50 грузовиков песка в день, но не смог подтвердить это документально, а также ответить на вопрос, сколько песка уже вывезено и сколько осталось.

Как известно, песчаная гора была насыпана на месте пляжа на Кипсале в 2011 году после углубления акватории Даугавы, чтобы облегчить заход в город круизных судов. Позже порт продал песок Juglas krasti, которая неоднократно обещала его убрать. Сейчас гора обнесена забором, на котором висит табличка о продаже песка.

На специальном заседании РД 20 августа вице-мэр Риги Андрис Америкс предупредил, что если компания в течение месяца после принятия решения думы о принудительной уборке горы не вывезет 75 000 кубометров песка сама, то это сделает самоуправление, а деньги, потраченные на перемещение портящего городской пейзаж объекта, взыщет с Juglas krasti, и она не сможет распоряжаться песком, пока не погасит все расходы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form